网站首页 |  工作动态 |  思想建设 |  组织建设 |  制度建设 |  作风建设 |  反腐倡廉建设 |  群团及统战工作 |  信息荟萃 |  党群互动 |   
  您所在的位置:反腐倡廉建设  
巡察发现管党治党方面问题20.3万个推动主体责任传导到党组织神经末梢
添加时间:2017/06/28 15:36:00  来源:  阅读: 字体:  
 

    “党的领导弱化,履行党委领导和管理政法工作的职能不够充分。”湖南省湘潭市委第二巡察组向市委政法委反馈巡察情况。

  “祁门县委管党治党重部署轻落实、重业务轻党建、重形式轻实效、重机关轻基层。”安徽省黄山市委第三巡察组在巡察反馈会上对祁门县委提出了反馈意见。

  “党的建设缺失、履行‘两个责任’不到位、村财务管理不力。”江西省武宁县委巡察组向泉口镇党委反馈情况。

  “党的领导弱化”“重业务轻党建”“履行‘两个责任’不到位”……这些市县巡察反馈中的高频词,无不折射出政治巡察的内涵。

  透过政治巡察的“探照灯”,一些部门行业党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题被毫不留情地摆到了台面上。

  党的十八大以来,按照政治巡察要求,各市县党委不断增强“四个意识”,提高政治站位,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,坚定不移深化政治巡察,发现基层党的领导、党的建设、全面从严治党方面问题20.3万个,推动解决了一大批基层党组织存在的“宽松软”等问题。

                                                         来源:中央纪委监察部网站

声明:本站所有文章,未经允许,不得转载!