最新文章

热门文章

学校党委召开2018年度民主生活会(图)

时间: 2019/01/26   作者: 朱亦赤   点击:

学校党委召开2018年度民主生活会

本网讯(组织部 朱亦赤)122日,学校党委召开2018年度民主生活会。学校党委书记陈弘主持会议,省教育厅党组成员、主任督学、副厅长、省委教育工委委员唐亚武,省教育厅副主任督学、教育督导处处长黄智勇到会指导,学校党委委员参加了此次民主生活会。

会上,陈弘报告了2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会准备情况代表党委领导班子作对照检查,党委班子成员逐一作对照检查发言并作自我批评,根据会议主题结合工作实际开展了真诚、坦率的互相批评。

唐亚武对民主生活会进行了点评。他强调,学校领导班子和成员要在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位上作表率,在切实学习贯彻落实全国、全省教育大会精神上作表率,在履行全面从严治党的责任上作表率,在推动学校持续健康发展上作表率。他特别强调,在新时代新目标新任务面前,湖南农大党委领导班子一定要旗帜鲜明反对圈子文化,坚持不懈防止思想僵化,坚定果敢破除利益固化。为此,学校一定要做好顶层设计,一定要深化改革,一定要加强人才建设。

为高质量开好民主生活会,学校党委对标上级文件,把握关键环节,坚持以严实标准做好会前准备。一是集体研究制定方案。学校党委会专题研究了《湖南农业大学校处级党员领导干部2018年度民主生活会方案》。二是深入开展学习研讨。学校党委理论学习中心组举行全面从严治党专题辅导报告会,邀请省委组织部干部监督处龚红果处长作报告。学校党委集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十次集体学习时的讲话《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》、习近平总书记在中国共产党第十九届纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话、2019年全国教育工作会议精神、《中共湖南省委关于大力提倡求真务实真抓实干集中整治形式主义官僚主义的意见》、中国共产党湖南省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议公报。学校党委委员自学了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。三是广泛征求意见。学校党政领导班子成员分别到分管、联系单位,通过召开座谈会、书面征求意见等形式广泛听取群众意见。党委书记、校长专门召开离退休同志座谈会、统一战线座谈会听取意见,整理后的征求意见清单有289条意见建议。四是深入开展谈心谈话。党委书记、校长同班子每个成员,班子成员相互之间,班子成员与分管、联系单位主要负责同志,班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表都进行了谈心谈话。五是认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。学校党委领导班子和班子成员从思想政治、精神状态、工作作风三个方面逐条梳理问题,深入剖析根源,认清问题实质,进行党性分析,提出了整改措施。

2019年上学期开学后1个月内,学校党委将在一定范围内通报民主生活会有关情况和整改措施。学校党委将持续大力抓好突出问题的整改落实,建立整改台帐,实行销号管理,建立完善长效机制,确保整改效果,促进学校事业高质量发展。

点击下载文件: