最新文章

热门文章

长沙市人大农业与农村委主任委员易田宏一行来我校开展“乡村振兴”调研(图)

时间: 2019/03/15   作者: 刘雯   点击:

调研会现场

本网讯(新农村发展研究院 刘雯)313日上午,长沙市人大农业与农村委员会主任委员易田宏、副主任委员全裕高及芙蓉区人大常委会副主任严国益等一行六人,来我校专题调研推进长沙市“乡村振兴”工作。党委副书记卢向阳,副校长曾福生,新农村发展研究院专职副院长肖调义,园艺园林学院院长杨国顺及相关领域专家参加调研。曾福生主持调研会。

卢向阳代表学校致欢迎词,介绍了学校的历史渊源、发展建设、办学特色等方面的基本情况。卢书记指出,乡村振兴工作需要做好长期规划,建立相应的人才机制,我校专业特色智库将努力服务于长沙市乡村振兴战略。易田宏介绍了本次调研背景、调研目的和调研内容。肖调义向调研组汇报了近年来我校推进湖南省乡村振兴的相关情况。

与会专家就长沙市乡村振兴规划、农业产业发展、农村环保等方面发表了自己的看法和建议,认为十九大提出的乡村振兴战略实施是一个长期规划,应该聚焦乡村振兴、产业兴旺,科技支撑,解决好农业品牌化程度低、农业产业相配套的人才数量少、农业科技投入少等问题,建议加快农业品牌化建设,培育农业区域品牌,进一步提升品牌示范作用。加大对农业科技的投入,采取“将技术人员送出去,把专家请进来”的模式吸收更多农业新成果落户长沙。切实发挥科技资金作用,推动智慧农业的发展。在产业格局方面进行改变,在空间格局上统筹城乡及周边融合发展。

易田宏感谢学校对本次调研的大力支持,表示此次调研是学习之行、研讨之行和教育之行,受益匪浅,在下一步工作中将认真吸纳各位专家的意见,并加强与学校的沟通,共同把长沙市打造为湖南乡村振兴示范样板。

点击下载文件: