最新文章

热门文章

教育部考试中心来校指导继续教育工作(图)

时间: 2019/04/12   作者: 裴昌胜   点击:

教育报考试中心来校指导座谈现场

本网讯(继续教育学院 裴昌胜)411日下午,教育部考试中心自考综合处处长张志刚、正处级主管王建民,湖南省教育考试院副院长周畅根以及自考处处长朱天视、副处长刘振坤等领导来我校指导继续教育工作。校党委副书记卢向阳,继续教育学院院领导班子成员参加了座谈。

卢向阳以“历史悠久、人才辈出、贡献突出、潜力巨大”16字为纲,介绍了我校的概况。继续教育学院党总支书记盛智颖从学院取得的国家级荣誉、继教改革、人员配置、招生规模等方面介绍了我校继续教育尤其是自考方面的办学成效等。

张志刚充分肯定了我校自学考试作出的积极努力和取得的良好成绩。他指出,自学考试是我国高等教育的一大特色,新时代要转型发展,规范办学、提高质量,根据学校和社会需求优化专业设置,增强灵活性;要创新服务,实现助学和考试分离,因地制宜、解放思想、与时俱进、做好服务,抓实自考助学,推动自考良性、稳定发展。王建民表示,湖南农大是全国28个自学考试学习服务中心之一(湖南仅有2个),是湖南省自考的一面旗帜,学校领导高度重视,工作人员敬业热情,学校自考面向基层、突出“三农”,培养了一大批专业技术人才。农大自考要面向农村、面向基层,系统定位、争取支持,为社会经济发展发挥更大作用。

点击下载文件: