最新文章

热门文章

印遇龙院士带队到贵州御诺乳业有限公司指导筹建奶山羊生态养殖院士工作站

时间: 2019/04/24   作者: 张佩华   点击:

本网讯(动科院 张佩华)应贵州御诺乳业有限公司董事长曹曦邀请,413日,动物科学技术学院畜牧学科带头人中国工程院院士印遇龙带队前往贵州铜仁考察贵州御诺乳业有限公司和正在建设的铜仁御诺生态牧业科技有限公司“奶山羊良种繁育及标准化生态养殖示范场”,指导筹建奶山羊健康养殖院士工作站。派羊生产学专家张佩华副教授参加考察。

曹曦全面介绍了贵州御诺乳业有限公司的筹建发展过程和总体规划。

印遇龙在听取企业情况后,对公司在奶山羊全产业链的技术关键方面提出了指导性意见,并现场邀请国内知名专家组建研发团队,包括牧草种植、山羊繁殖、育种、营养和饲料饲养、羊乳加工等方面,部署了下一步工作开展计划。

印遇龙表示,我们要抓住奶业振兴的大好时机,依靠科技,发展民族品牌,羊奶作为人类奶类食品的重要补充,因其独特的营养功能,前景远大。

 
   
点击下载文件: