最新文章

热门文章

邹学校院士应邀出席第二届全国蔬菜高峰论坛(组图)

时间: 2019/04/25   作者: 通讯员 戴雄泽 党政办 周军铁   点击:

邹学校出席第二届全国蔬菜高峰论坛

邹学校考察山东省蔬菜生产和科研基地

本网讯 (通讯员 戴雄泽 党政办 周军铁)417日至20日,中国工程院院士、国家特色蔬菜产业技术体系首席科学家、我校校长邹学校应邀参加2019年中国(寿光)设施蔬菜国际品种展示交易会暨第二届全国蔬菜质量标准高峰论坛。

邹学校考察了山东省蔬菜生产和科研基地,在中国蔬菜之乡寿光和大蒜之乡济宁分别做了“蔬菜产业现状与发展方向”、“我国蔬菜科技进展与发展方向”两场学术报告,为全国蔬菜质量标准中心建设和寿光高质量发展提出了真知灼见,并寄予了殷切期望。

考察期间,邹学校与潍坊市人大常委会副主任、滨海区党工委范福生书记就滨海区农业产业发展进行了会谈。

邹学校指出,山东省具有种植蔬菜的气候条件和土壤条件,肯定了山东省在中国蔬菜产业创新与发展模式上的标杆作用以及政府对蔬菜产业创新的支持力度,希望校地双方加强合作,发挥科研与产业优势,支撑蔬菜产业的发展。

点击下载文件: