最新文章

热门文章

湖南农业大学参加第三届全国MPA案例大赛获全国三等奖和优秀组织奖(组图)

时间: 2019/05/22   作者: 徐波   点击:

党委书记陈弘与团队成员合影 徐波 摄

湖南农业大学获优秀组织奖 徐波 摄

本网讯(公共管理与法学学院  徐波)511日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,中山大学政治与公共事务管理学院承办的“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛决赛在广州举行。我校公管法学院王薇、李燕凌两位老师指导的“清湘益远”队获三等奖,湖南农业大学获得优秀组织奖。

“案例中心杯”第三届中国研究生公共管理案例大赛于2018930日在湖南农业大学启动,全国159MPA培养院校的420多位教师、研究生参加了启动会。我校公共管理与法学学院MPA研究生以及部分公共管理学科在读研究生共14支队伍61人参赛。通过两轮文本匿名评审,王薇、李燕凌两位老师指导的“清湘益远”队《“管理创新”还是“甩手掌柜”?——清远市“小象城泊”PPP模式路边停车项目案例》进入全国32强,成为本次大赛湖南省高校唯一一支入围32强的队伍,受邀参加2019511日在中山大学的举办的决赛。

赛后学校党委书记陈弘与回到学校的团队成员合影并勉励“清湘益远”团队和公共管理学科团队,要在教育教学中进一步推广案例教学方法,创新人才培养方式;要深入基层,加强实践研究,不断提升研究生培养质量。

 “中国研究生公共管理案例大赛”为教育部学位中心与中国科协青少年科技中心举办的“中国研究生创新实践系列大赛”十大主题赛事之一。大赛主要针对以MPA或相关学科在读研究生和毕业生,旨在引导学生关注我国公共管理实际问题,通过调查研究、案例采编及分析辩论等比赛过程,提高运用公共管理理论、公共政策分析方法解决实际问题的能力,使MPA教育与公共管理实践、与国家发展大局更加紧密结合。

本届大赛共有178所院校的1106支队伍参与,共产生一等奖4个,二等奖12个,三等奖16个,优秀组织奖10个。

 

点击下载文件: