最新文章

热门文章

教育部第二批产学合作协同育人签约仪式在我校举行(图)

时间: 2019/05/24   作者: 李莹   点击:

 

 

签约仪式现场

本网讯 (外国语学院  李莹)517,由湖南省大学外语专业委员会与北京外研讯飞教育科技有限公司共同举办的“教育部2018年第二批产学合作协同育人(外研讯飞——湖南高校)项目启动会暨校企合作签约仪式”在我校外国语学院举行。科大讯飞股份有限公司执行总裁陈红斌、北京外研讯飞教育科技有限公司华中区总监李中华、湖南省大学外语专业委员会会长曾凡贵、副会长李清平、湖南16所高等院校领导及长沙雅凌网络科技有限公司总经理杨跃平参加签约仪式。

本次会议旨在贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》精神,积极推动校企合作协同育人,深化高校教育教学改革,将企业优质资源转化为育人资源,实现高校人才培养与企业发展的合作共赢。

外国语学院院长胡东平致欢迎词并代表学院对签约仪式的举办表示热烈祝贺。曾凡贵致辞并介绍了2019年湖南省大学英语口语网络大赛的情况。杨跃平宣布教育部2018年第二批产学合作协同育人获批项目名单。科大讯飞股份有限公司与国防科技大学、湖南工程学院、湖南科技学院、湖南理工学院和湖南农业大学举行了项目签约仪式。

签约仪式后,国防科技大学文理学院副院长梁晓波作了“新时代外语课程建设若干问题”的主题演讲。5位项目负责人对项目进展情况分别进行了介绍。最后,李清平对本次活动进行了总结。

教育部“产学合作协同育人”项目自2014年启动至今,无论是在数量上还是质量上都实现了快速发展,打造了多主体协同育人的长效机制,构建了产教融合、校企合作的良好生态。北京外研讯飞教育科技有限公司的“产学合作协同育人”项目全面赋能高校信息化改革与人才培养,提升高校教育教学效率和人才培养质量,并取得了丰硕的成果。外国语学院教师范丽群主持的“人工智能背景下《大学英语口语》教学模式新探索”研究项目也是本次签约与推介的项目之一。

点击下载文件: